Os movimentos sociais e a cultura: o hip-hop e o feminismo - Lombas, Miguel (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
O presente artigo busca analisar a origem e o desenvolvimento do movimento Hip-Hop e feminista e suas relações com a cultura, explicando suas características e objetivos de luta, com ênfase na importância dessas histórias para a contemporaneidade. A partir de uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e interdisciplinar, busca-se visibilizar as percepções dos Estudos Culturais como ponto de intersecção entre as artes e as teorias da subalternidade, com vistas a compreender como eles vêm contribuindo para as lutas e mobilizações dos discursos em que seus sujeitos são submetidos a escaparem dos poderes por meio de suas teorias. Nas considerações finais, reflete-se sobre o quanto as discussões e teorias pautadas pelos movimentos Hip-Hop e feministas são de grande pertinência e relevância para a sociedade.