Gerenciamento de custos orientado a projetos de TI - Meireles, Paulo Vinicius (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
A importância da utilização de métodos, técnicas e ferramentas na gerência de projetos é cada dia mais reconhecida em todas as áreas da atividade humana. A relevância da atividade de gerenciamento de projetos é reconhecida por organizações, comunidade e pessoas; tanto no setor público quanto no setor privado. Na área de software e tecnologia da informação (TI), o assunto assume a cada dia uma importância maior. Isto se deve, em parte, pelo entendimento de que parte significativa do insucesso em projetos de software está relacionada com uma má gerência de projetos ou, algumas vezes, por uma ausência completa de gerenciamento. Dentro do contexto, este trabalho apresenta um estudo detalhado do Gerenciamento de Custos orientado a Projetos de TI de acordo com a metodologia PMI (Project Management Institute), abordando aspectos conceituais, métodos, técnicas e ferramentas utilizadas para solucionar problemas de estimativas de custos.