O uso de softwares em atividades de matemática na escola - Nascimento, José Cruz Queiroz do (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente trabalho tem por finalidade verificar se o ensino da matemática pode se tornar mais interessante para o aluno através da utilização de ferramentas tecnológicas. Neste contexto, os softwares Excel, PowerPoint e o Geogebra AR surge como um meio de auxiliar no processo educativo, com o objetivo de promover um ensino lúdico e dinâmico, estimulando a memória gráfica e a inteligência visual. Dessa forma, uso do computador e de softwares possibilita a construção para a introdução dessa nova metodologia de o ensino-aprendizagem de conteúdos nas escolas. Através destas atividades, temos como objetivo despertar nos alunos um maior interesse e curiosidade, devido à facilidade e rapidez deste software, além de tirar proveito da vontade de aprender e de conhecer que os alunos demonstram pela área da informática – espaço que se revela pouco utilizado pelos professores.