Atuação da enfermagem na triagem e classificação de risco em serviços de emergência no Brasil: uma revisão integrativa - FERREIRA MONTEIRO, COSME EDUARDO; BARROS BURDA, GLAUCIELY RODRIGUES; LIMA SANTOS, LUCÉLIA DO NASCIMENTO; FERREIRA LOPES, LUCELIA; FEITOZA PIRES CABRAL, RHAÍZA VICTÓRIA (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Os enfermeiros são profissionais de saúde que atuam na linha de frente da triagem e da classificação de risco em setores de urgência e emergência. Infelizmente, em alguns casos, outras especialidades de outros setores hospitalares tentam contrariar as escolhas dos enfermeiros. Além disso, há relatos de violência verbal e física contra esses profissionais. O enfermeiro é essencial para a triagem e classificação de risco no ambiente hospitalar; é ele que tem o primeiro contato tanto com o paciente quanto com o acompanhante. A visão humanizada desses profissionais faz toda a diferença em todo o processo do paciente, seja na triagem, no atendimento e no desfecho clínico.