Realidade virtual na educação: Fundamentos, Dispositivos, Aplicações e Inovação no Ensino - Ramos, Rafael Carvalho; Júnior, Wlamir Lobato Borges (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A Realidade Virtual (VR) tem se destacado como uma ferramenta inovadora na educação, transformando a forma como os alunos aprendem e os professores ensinam. A integração de dispositivos de VR, como óculos e simuladores, permite a criação de ambientes imersivos, nos quais os estudantes podem explorar conceitos complexos de forma prática e envolvente. Além disso, a RV oferece oportunidades para novos paradigmas de ensino, como visitas virtuais a museus, simulações de experimentos científicos e viagens a locais históricos. Essa abordagem estimula a curiosidade, a criatividade e o engajamento dos alunos, tornando o processo de aprendizagem mais dinâmico e significativo. Dados recentes indicam que escolas e instituições de ensino estão adotando cada vez mais a VR como parte de suas estratégias pedagógicas, reconhecendo seu potencial para inovação educacional. Este trabalho se propõe a demonstrar como a Realidade Virtual na Educação está fundamentado em uma área promissora, capaz de revolucionar a forma como Educadores e alunos interagem com o conhecimento