O LÚDICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL COMO INSTRUMENTO FACILITADOR DA APRENDIZAGEM - Denny, Grace Sherley; Mendes, Ivanise Nazaré (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este artigo tem como finalidade pontuar alguns benefícios que podem ser constatados com a utilizaçãodo lúdico nas séries iniciais e nada melhor o que a educação infantil, sendo essa a primeira etapa da educação Básica, a Educação Infantil tem como objetivo o completo desenvolvimento da criança até os 5 anos de idade, em seus aspectos físicos, psicológicos, intelectual e social, completando a ação da família e da sociedade. (Art. 29, LDB)As principais vantagens da utilização de atividades lúdicas nas aulas como recurso pedagógico promovem transformações na prática, deixando-a mais significativa e atraente.As crianças ficam mais motivadas para as aprendizagens onde os jogos e as brincadeiras contribuempara o desenvolvimento de várias competências humanas.Nesse sentido utilizar o lúdico em sala de aula pode ser um potencial ferramenta de mediação no processo de ensino aprendizagem nas series iniciais, onde o aluno da educação infantil pode aprender e se divertir ao mesmo tempo, tornando a aprendizagem em algo prazeroso e agradável.