Integrando a Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável - ODS na Disciplina de Projetos Sociais/IFCE - VIEIRA, M.A.O (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A introdução do artigo destaca a importância de integrar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na educação para preparar a sociedade para os desafios do século XXI. A educação é vista como uma ferramenta poderosa para a transformação social e econômica, capacitando indivíduos a compreenderem problemas globais e locais e a desenvolverem habilidades críticas e inovadoras. A incorporação dos ODS nos currículos educacionais visa preparar os alunos para serem agentes de mudança, promovendo competências como pensamento crítico, colaboração, criatividade e responsabilidade social. A natureza interconectada dos ODS exige uma abordagem interdisciplinar, incentivando a colaboração entre diferentes áreas do conhecimento para encontrar soluções integradas. A disciplina de Projetos Sociais, por exemplo, pode se beneficiar dessa integração ao aplicar conceitos de sustentabilidade em projetos práticos. Além disso, a integração dos ODS na educação tem o potencial de gerar impactos positivos nas comunidades locais, melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o vínculo entre academia e sociedade. Em conclusão, a Agenda 2030 e os ODS oferecem um quadro abrangente para o desenvolvimento sustentável, e sua integração na educação é fundamental para preparar as futuras gerações para enfrentar desafios globais, inspirando liderança e inovação.