Cibercriminalidade e a difi culdade em aplicar medidas adequadas devido a carência legislativa no combate aos crimes cometidos no meio virtual - Meira, Ediná de Souza; Chaves, Solange Barreto (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente estudo tem por objetivo analisar a evolução dos crimes cibernéticos e a difi culdade na identifi cação dos responsáveis. Busca-se investigar as causas associadas a prática dos crimes cibernéticos, como a autoria delitiva e a colheita de provas, bem como demonstrar a vulnerabilidade da legislação brasileira frente as práticas delituosas no ambiente virtual, observando a fragilidade de norma especifi ca na defi nição de alguns crimes e na aplicação de sanção que corresponda aos ilícitos praticados. Para tanto, a presente pesquisa irá realizar uma análise bibliográfi ca com materiais publicados em periódicos, revistas, livros e redes eletrônicas. Além de consultas aos sites governamentais para tratar das leis mencionadas.