Relatório sobre a taxa de aprovação no município de Rio das Antas-SC - RODRIGUES JUNIOR, Eder Marcio (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
As taxas de rendimento escolar são informações produzidas anualmente pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep), por meio dos dados coletados pelo Censo Escolar da Educação Básica, e são fundamentais para a verifi cação e o acompanhamento dos dados da escola e do município. Assim a percepção dos professores juntamente comb a taxa média efetiva de estudantes aprovados no ano letivo é dada importante para visualizarmos um panorama da educação na cidade de Rio das Antas, município do estado de Santa Catarina. Para verifi car as percepções sobre a taxa de aprovação no município de Rio das Antas – SC pelos profi ssionais de educação foi-se elaborado um questionário com três questões, ele foi a esse grupo da educação via Google Formulário para que os docentes respondessem as questões. Também foram analisados dados do Instituto Nacional De Estudos E Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP), Sobre percepção individual dos profi ssionais da educação participantes da pesquisa (gráfi co 2), 35,0% acham que a taxa de aprovação no município de Rio das Antas NÃO é adequada com os conhecimentos adquiridos pelos estudantes; 27,5% acham que acham que SIM a taxa de aprovação é adequada com os conhecimentos adquiridos pelos estudantes, 22,5% acham que TALVEZ a taxa de aprovação seja adequada com os conhecimentos adquiridos pelos estudantes e 15,5% dos entrevistados não souberam responder a questão. Podemos concluir que os profi ssionais da educação, em sua maioria, têm percepção que nem sempre a taxa de aprovação dos estudantes corresponde com seus conhecimentos adquiridos sendo que à partir dos dados coletados.