A influência da fé nas adversidades: relato dessa experiência no livro de Jó - Martelli, Anderson; Martelli, Fabiana Palermo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Mundialmente as Escrituras Sagradas é exclusivamente a história sagrada, testemunho de crença para os cristãos de todo o mundo, sendo um importante documento doutrinário de acontecimentos reais. Segundo a Bíblia, Fé é o fi rme fundamento das coisas que se esperam, e a prova das coisas que se não veem. Assim, o objetivo deste trabalho foi retratar a infl uência da Fé durante as inúmeras adversidades que a população humana acaba passando no transcorrer de suas vidas fazendo uma comparação com Jó, um homem citado na Bíblia que vivenciou momentos difíceis sem perder sua Fé. A pesquisa foi realizada a partir de uma revisão da literatura especializada, sendo consultados artigos publicados entre os anos de 2003 até o mais atual 2021. Constatou-se que há uma manifestação íntima e intensifi cação da Fé nos períodos de adversidades favorecendo a passagem desses momentos com certa tranquilidade e paz no coração, uma vez que temos a manifestação de Deus em nossas vidas dando esperança e confi ança na superação dessas adversidades.