Psicologia e CRAS: a importância do psicólogo na visita domiciliar - Paiva, Deusimar Soares; Andrade, Anne Graça de Sousa de; Linhares, Eveline Feijão (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
De acordo com o Conselho Federal de Psicologia (CFP), existem diversas possibilidades de atuação dos profi ssionais psicólogos nas Políticas Públicas de Assistência Social, pois através da intersetorialidade são criados espaços para intervenção junto ao trabalho de proteção social. Para isso, tornou-se plausível se pensar na práxis do psicólogo nas Políticas Públicas de Assistência Social, isto é, quais suas atribuições e em quais referências o profi ssional juntamente com a equipe podem pautar e realizar as intervenções necessárias. O estudo baseou-se na análise da bibliografi a proposta no sentido de selecionar conceitos que trouxessem ao texto melhor argumento, no que se refere à classifi cação e signifi cado do termo “Assistência Social” no CRAS.