A importância de uma atuação docente menos tradicional no primeiro segmento do ensino fundamental - Salgado, Silvio Cesar Bello; Salgado, Fabio Bello (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
O presente artigo científico busca analisar a prática docente no contexto do primeiro segmento do ensino fundamental, ou seja, do primeiro ao quinto ano, tendo o professor uma atuação primordial nesse processo. É abordada a importância do papel do professor na formação e condução de seus alunos, de modo a produzir uma educação de qualidade e formar indivíduos aptos a exercer sua cidadania e a desempenhar um papel mais ativo e transformador na realidade. Ressalta-se, ainda, a relevância da polivalência e da interdisciplinaridade, bem como o uso de técnicas não tradicionais, como forma de tornar a atuação do docente mais dinâmica e interessante para seus alunos. Para pautar, de modo claro e objetivo, a prática docente no primeiro segmento do ensino fundamental, faz-se uso de uma ampla coleta de dados bibliográficos, por meio de informações encontradas na literatura, em estudos da área educacional, bem como em periódicos, com o intuito de alcançar uma conclusão verdadeiramente aplicável ao problema exposto.