A verdadeira revolução de Marx pela educação para o amor - Dias, Fidelino Cordeiro (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Entendendo o amor como a maior força da Natureza, sendo a única capaz de destruir todo o ódio, egoísmo e ganância que assolam o planeta. Pretendemos nesse breve artigo iniciar um estudo e fundamentação para uma pretensão ainda maior. Como seria realizar uma verdadeira revolução pelo amor em que se empregue o fi nal da exploração do homem pelo homem na visão de Karl Marx? Acreditando este autor que se os estudos, ainda tão atuais, deixados por Marx e Engels se fundamentados no amor, e não em uma revolução armada, seriam capazes de realizar uma inversão de regras impostas pela Burguesia, concretizando a submissão do poder do Capital e suas injustiças sociais pela verdadeira revolução para e educação para o amor.