O saneamento básico como fator preponderante na saúde pública das comunidades - Paes, Arnoldo Fonseca (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
A deficiência no saneamento básico do Brasil traz consigo uma inquietação, ponderando a seriedade de seu papel na ligação que tem com a saúde e o ambiente. O saneamento como promoção de saúde abarca a fundação de uma estrutura física circunspecta de sistema de água, esgoto e drenagem, o que o diferencia de uma operação no meio físico. Neste exposto, este estudo tem como objetivo geral analisar a importância do saneamento básico para a saúde pública nas comunidades. Como objetivos específicos: apresentar a definição e características do esgoto sanitário; verificar que meios podem ser utilizados para tratamento de esgotos. Como metodologia foi utilizada pesquisa bibliográfica.