NFC (Near Field Communication; Campo próximo de comunicação) entendimento e aceitação - Fonseca, Sanderson Vinicius Pereira; Azevedo, Welton Gomes; Alves, Guilherme Bessa; Julio, Jonathan Costa Pereira; Valadares, Luciano Pimenta (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Embora a dependência inevitável da humanidade com computadores não seja mais o que surpreende e admiram alguns, apesar de ser irreversível seu uso, há outros sistemas tecnológicos que passam despercebidos, como é o caso da popularização das interfaces de comunicação sem fi o entre computadores. A adoção dessas interfaces sem fi o está acontecendo em etapas e, curiosamente, o estilo de vida do indivíduo como um todo mudou, pois, a tecnologia NFC (Near Field Communication) permite a troca de informações de forma rápida e de curto prazo através de dispositivos compatíveis totalmente automático. Esse recurso pode ser usado com celulares, Tablets, cartões eletrônicos, tags ou qualquer dispositivo que possua tecnologia NFC. No entanto, a falta de informação sobre o dispositivo gera uma indagação de como adaptar o NFC e controlar a sua via? Uma vez que, esse mecanismo não apenas elimina a perda fi nanceira do desgaste físico da interface e a consequente interrupção do serviço, como também possibilita que inúmeras aplicações exigem apenas um dispositivo ativo, marcando o próximo grande passo na propagação de interfaces de comunicação sem fi o. Por essa razão, se faz necessário analisar como funciona a tecnologia via NFC. Visto que para o equilíbrio fi nanceiro ou qualquer controle de comunicação sem fi o, requer equilíbrio, não importando o quanto se é utilizado o sistema e sim, o controle efetivo do uso para que haja alcance dos objetivos em menos tempo e ao menor custo possível. Esse tipo de transferência, portanto, possibilita a troca de arquivos entre celulares, como fotos, vídeos, músicas, links de sites, dados criptografados, transações bancárias, podendo até substituir o uso de cartão de crédito.