A expansão internacional de empresas nacionais sob a ótica jurídica: benefícios, desafios e impactos na economia local e global: The international expansion of national companies from a legal perspective: benefits, challenges and impacts on the local and global economy - Noronha , Marcio (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
Este artigo científico analisa os aspectos jurídicos da expansão internacional de empresas brasileiras, com ênfase nos benefícios econômicos, nas implicações legais e nos efeitos na economia local e global. Aborda-se, à luz do Direito Internacional, Econômico e Empresarial, o papel estratégico da exportação como instrumento de desenvolvimento e competitividade. Fundamentado em legislações nacionais, tratados internacionais e doutrina jurídica, o estudo também destaca os principais desafios enfrentados pelas empresas e propõe soluções normativas e institucionais para viabilizar a inserção sustentável do Brasil no comércio internacional.