O CONHECIMENTO QUE É CONSTRUÍDO PELO SUJEITO NA DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DA COR - Terribile, Mayara de Andrade (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O intuito da feitura deste artigo é: trazer à tona a reflexão obre o conhecimento que é construído pelo sujeito quando ele determina a qualidade da cor nos objetos. Para cumprir com tal intento, o artigo faz um esclarecimento do conceito de qualidade, A segunda parte do artigo expõe como o pensador Gaston Bachelard compreende que o sujeito conhece e determina a qualidade da cor nos objetos; e a terceira parte, estabelece uma relação entre a tese de Gaston Bachelard sobre a qualidade da cor e a Epistemologia Genética de Jean Piaget.