O Trabalho do Gestor Público no Programa Bolsa Família: The Work of the Public Manager in the Bolsa Família Program - Rodrigues, Carina Mayane Turbano da Silva; Araújo, Maria Inocêncio; Chalender, Vana Izabel de Araújo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
No desenvolvimento desta pesquisa, viabilizou-se apresentar a atuação do gestor público no programa Bolsa Família. Com vasto campo de atuação, o gestor público colabora a partir de seu profissionalismo, na construção de uma sociedade justa e igualitária, promovendo valores que viabilizem uma qualidade de vida, como acessibilidade a projetos sociais, programas educativos e de inclusão. O programa Bolsa Família, busca ter um sentido importante socialmente, onde as famílias assistidas e acompanhadas pelo gestor público, onde a atuação possa do mesmo, possa viabilizar acessibilidade, clareza e comprometimento com os usuários. O programa contribui não apenas com transferência de renda afim da superação da pobreza e extrema pobreza, mas reforçam os direitos sociais básicos fazendo com que essas famílias consigam ir além, podendo ter um futuro melhor através da educação e saúde. A pesquisa apresentada reúne um arcabouço de reflexões referente ao tema, analisando teóricos sobre o respectivo assunto a partir de uma abordagem construtiva e informativa. A metodologia do referente trabalho, é fruto de leituras e reflexões com base em diferentes teóricos sobre o respectivo tema.