A Produção Cultural e Audiovisual como Estratégia Transformadora: Gestão, Resiliência e Inovação em Ambientes Criativos: Cultural and Audiovisual Production as a Transformative Strategy: Management, Resilience, and Innovation in Creative Environments - Costa, Gabriel Victor Silveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O mercado cultural e audiovisual tem enfrentado transformações rápidas, impulsionadas pela evolução tecnológica e pela globalização. Este artigo analisa as competências essenciais para a atuação bem-sucedida no setor, como planejamento estratégico, gestão eficaz de equipes e resiliência em face de crises. Por meio da análise de uma narrativa prática e dados quantitativos sobre o mercado audiovisual brasileiro, discutem-se estratégias e práticas que conectam criatividade, gestão e inovação. Este trabalho contribui para o debate sobre o papel do produtor como arquiteto de experiências transformadoras, oferecendo uma visão aprofundada sobre os desafios e oportunidades da economia criativa contemporânea.