Educação empreendedora no ambiente escolar: Uma Revisão Bibliográfica das inovações e desenvolvimento para o mercado de trabalho: Entrepreneurial education in the school environment: A literature review on innovations and development for the labor market. - Rodrigues, Nilton Antonio Azevedo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este estudo aborda a importância da educação empreendedora no ambiente escolar, destacando seu papel como ferramenta para o desenvolvimento de competências essenciais para o mercado de trabalho. O objetivo é analisar à educação empreendedora no ambiente escolar, destacando sua contribuição para o desenvolvimento de competências essenciais ao mercado de trabalho. A metodologia, trata-se, de um ensaio teórico e um estudo bibliográfico através da abordagem qualitativa, e procedimento técnico descritivo. Os instrumentos de coletas dos dados foram estudos de publicações artigos científicos publicados nas plataformas como scielo, google acadêmico, biblioteca virtual. Os resultados destacam que a implementação de práticas pedagógicas inovadoras tem contribuído para preparar os alunos para os desafios do mercado de trabalho. Conclui-se que a educação empreendedora no ambiente escolar não apenas auxilia na formação de cidadãos mais preparados para o mercado de trabalho, mas também promove o desenvolvimento de uma mentalidade empreendedora, essencial para enfrentar os desafios de um mundo em constante transformação.