EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA E SUSTENTABILIDADE: FORMANDO JOVENS PARA UM FUTURO SUSTENTÁVEL: Entrepreneurial Education and Sustainability: Preparing Youth for a Sustainable Future. - Rodrigues, Nilton Antonio Azevedo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A interseção entre educação empreendedora e sustentabilidade preparar jovens para enfrentar os desafios contemporâneo. O objetivo é investigar como as práticas pedagógicas podem alinhar os conceitos de empreendedorismo e sustentabilidade para formar jovens preparados para enfrentar os desafios do futuro. Metodologicamente, trata-se de um estudo bibliográfico, com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de publicações em plataformas como Scielo, Google Acadêmico e bibliotecas virtuais. Os resultados destacam a importância de iniciativas educacionais que integram esses dois pilares como estratégias fundamentais para formar jovens preparados para o mercado de trabalho e responsáveis pela construção de uma sociedade mais justa e sustentável. Conclui-se que a educação empreendedora associada à sustentabilidade representa um caminho eficaz para transformar o futuro das novas gerações.