Transformação Digital na Cadeia de Suprimentos: O Impacto do Oracle SCM Cloud: Digital Transformation in the Supply Chain: The Impact of Oracle SCM Cloud - Francisco, Rodrigo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
A transformação digital tem provocado mudanças estruturais significativas na gestão da cadeia de suprimentos, promovendo automação, conectividade e integração de dados em tempo real. Entre as ferramentas que impulsionam esse processo, destaca-se o Oracle SCM Cloud, uma solução baseada em nuvem que oferece recursos de visibilidade, colaboração e tomada de decisão estratégica em toda a cadeia logística. Este artigo propõe uma análise crítica do impacto do Oracle SCM Cloud nas cadeias de suprimentos modernas, com ênfase em sua aplicabilidade, resultados obtidos em organizações de diferentes setores e os desafios envolvidos em sua implementação. A pesquisa fundamenta-se em revisão bibliográfica de estudos e relatórios técnicos até 2021, contextualizando a transformação digital a partir de conceitos de Indústria 4.0, tecnologias emergentes e reconfiguração dos fluxos operacionais. Os resultados apontam para ganhos em eficiência, redução de custos, aumento da rastreabilidade e melhoria na gestão de riscos. Conclui-se que o Oracle SCM Cloud representa um dos pilares da inovação digital na logística contemporânea, contribuindo para cadeias de suprimentos mais resilientes e inteligentes