A Evasão Escolar no Ensino Médio - Silva, Francisco Batista da; Mendes, Ivanise Nazaré (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este trabalho trás um estudo sobre o abando escolar no Ensino Médio. Sabemos que este é um problema que atinge escolas de Norte a Sul do país e se torna ainda mais evidente no Ensino Médio, seja ele regular ou no formato de Educação de Jovens e Adultos. Muitos são os fatores que causam o abandono, alguns de ordem pessoal, outros relacionados com a falta de motivação e ainda os fatores relacionados as dificuldades de aprendizagem de certos alunos e em determinados componentes curriculares. Este artigo não tem como objetivo centro encerrar as discussões sobre o tema, haja vista que é um assunto que ainda oferece grandes possibilidades de pesquisa, discussão e análises. No entanto busca trazer um panorama sobre o abandono escolar e evasão escolar, trazendo um norte para outros trabalhos. Para isto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em diversos materiais publicados, como artigos, trabalhos científicos e outros materiais que serviram de base para este.