Reflexão sobre a importância da formação de professores para a prática pedagógica - Goetz, Adriani (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O objetivo dessa pesquisa é oportunizar uma refl exão sobre a formação continuada de professores, momentos em que se busca subsídios para a atualização, tanto na área da legislação, quanto ao cotidiano da sala de aula, com sugestões de atividades que muitos não possuem nas escolas. A formação continuada oportuniza a reconstrução da prática pedagógica, pois os encontros com outros profi ssionais da área motivam a enfrentar os desafi os constantes que se apresentam na escola através de problemas sociais e culturais que perpassam pela sociedade atual. A pesquisa é desenvolvida de forma bibliográfi ca, com apoio de vários artigos publicados, livros que tratam do tema.