A “Uberização” do Trabalho sob a Análise da Pl N° 1471/22 - Macedo, Kaic Oliveira de; Chaves, Solange Barreto (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
O TCC abordará o Direito do Trabalho na era da Uberização, incluindo aspectos gerais e a relação entre Trabalho e Emprego. Também serão discutidos o impacto do neoliberalismo e dos aplicativos de intermediação no “trabalho sob demanda” e a posição judiciária quanto à configuração da relação empregada na Uberização. A possibilidade de regulamentação por meio do PL n° 1471/22 também será considerada.