Saúde Mental dos Profissionais de Enfermagem no Brasil: Revisão Integrativa - Souza, Monique Marques de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A saúde mental é descrita como o equilíbrio emocional e a capacidade de lidar com os desafi os da vida. No entanto, no ambiente de trabalho, o uso de novas tecnologias, a competitividade e as metas ambiciosas podem prejudicar a saúde mental dos profi ssionais de enfermagem. O presente estudo possui o objetivo de refl etir sobre as consequências de uma saúde mental fragilizada dos profi ssionais de enfermagem do Brasil. A metodologia partiu de uma pesquisa integrativa da literatura, de cunho qualitativo, para isso, foi realizada uma busca na base de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, sendo selecionados apenas sete artigos relevantes sobre as consequências da saúde mental prejudicada aos profi ssionais de enfermagem. Os resultados destacaram a importância de abordar a saúde mental dos profi ssionais de enfermagem, uma vez que eles lidam com situações de estresse e sofrimento diariamente.