Educação profissional e tecnológica e a reforma do ensino médio: uma análise da lei 13.415/2017 - Góes, Láudia da Silva Oliveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente trabalho visa ao longo de seus tópicos promover uma análise da educação profissional e tecnológica aplicada no Brasil, considerando principalmente o processo da reforma do ensino médio, com o objetivo de analisar a educação profissional e tecnológica e a Reforma do Ensino Médio, por meio dos aspectos referentes a implantação dessa política nas escolas públicas, frente ao desafio da formação humana integral. No processo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, promovendo uma compreensão dos principais conceitos, assim como mensuração da análise de autores renomados sobre o processo de reforma do ensino médio e a introdução da educação profissional no Brasil. Tendo por base artigos, livros e teses publicados ao longo dos últimos 10 anos. Pode-se concluir que por meio da reforma do ensino médio que ocorre uma valorização ou necessidade de inclusão de uma nova metodologia de ensino nas rotinas educacionais brasileiras.