Tratamento de rejuvenescimento por técnicas de laser thulium, radiofrequência e ultrassom microfocado: Rejuvenation treatment by thulium laser, radiofrequency and microfocused ultrasound techniques - Almeida, Giovanna Visconti de; Lauri, Ana Carolina Canteiro; Gorny, Márcia Freire dos Reis; Dorigo, Giovanna Santos (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O envelhecimento natural da pele é algo inevitável, e há alguns fatores que aceleram esse processo, como por exemplo os extrínsecos e intrínsecos. A busca por procedimentos não invasivos cresce, por oferecerem resultados rápidos e não necessitarem de tempo de recuperação. Este artigo tem como objetivo exibir os mecanismos de ação, parâmetros e ação no rejuvenescimento dos equipamentos ultrassom microfocado, radiofrequência e laser thulium no tratamento do envelhecimento cutâneo. É um estudo de caráter exploratório que envolve uma revisão bibliográfica fundamentada na literatura especializada obtida por meio de pesquisa em bases de dados, revistas e periódicos. Os equipamentos apresentados são eficazes no tratamento do envelhecimento, entretanto deve-se avaliar o objetivo principal do equipamento a fim de obter o resultado mais satisfatório.