A contribuição da tecnologia para a aprendizagem do aluno: The contribution of technology to student learning - Colares, Isabela de Almeida (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo apresenta uma introdução sobre a evolução de recursos digitais para contribuir com o ensino e faz uma reflexão sobre o atual papel do professor e as novas habilidades às quais o aluno deve desenvolver para que seja um promissor e competente cidadão do século XXI. A pesquisa realizada foi bibliográfica com revisão de artigos e blogs sobre as contribuições das Tecnologias para o aluno praticar sua aprendizagem com motivação e qualidade, aprender a conhecer a si mesmo, aprender a trabalhar em equipes, a trabalhar o seu potencial em projetos, e se desafiar em problemas com soluções complexas. Ressaltando a importância da formação constante dos professores na perspectiva de desempenharem na prática estes recursos digitais e é necessária uma escola equipada com softwares modernos e acessíveis aos professores. O professor acima de tudo é um formador de opiniões e deve aceitar mudanças que estão surgindo com as inovações presentes nas aulas e promover sua atualização e usá-las em seu benefício para que não se torne um profissional ultrapassado. Assim, poderá ajudar na mediação da aprendizagem com motivação e segurança.