Impactos da formação continuada no fazer docente na sociedade atual: Impacts of continuing education on teaching practice in contemporary society - Oliveira, Janeyna Sena de; Pessoa, Carminda do Carmo Ferreira; Sousa, Francisca Natália Arruda de; Matos, Antonia Adriana Cordeiro de; Pinto, Ozaíra Emiliano (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O processo de formação do professor é complexo e multifacetado, pois esse, precisa estar em uma busca constante por qualificação para que possa estar sempre atualizado as novas possibilidades e ferramentas que podem ser incorporadas a sua prática. Esse artigo de revisão de literatura aborda esse processo, com o intuito de entender os impactos causados pela formação continuada dos professores no seu fazer docente. O objetivo geral desse trabalho é o de discutir os impactos da formação continuada no fazer docente na sociedade atual. Como objetivos específicos espera se delimitar o conceito de formação continuada; discutir as principais dificuldades encontradas pelos professores para a realização deste processo formativo; apresentar os principais ganhos proporcionados por um processo eficaz de formação continuada.