Impacto da gestão da inovação por meio do uso da tecnologia da informação e de recursos da indústria 4.0, para o desenvolvimento da produtividade, avaliada pelos indicadores de desempenho Logístico (KPIS): IMPACT OF INNOVATION MANAGEMENT THROUGH THE USE OF INFORMATIONTECHNOLOGY AND INDUSTRY 4.0 RESOURCES, FOR THE DEVELOPMENT OFPRODUCTIVITY, ASSESSED BY KEY PERFORMANCE INDICATORS (KPIS) - Celim, Antonio Eduardo Setimio; Sartori, Elisiane (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A compreensão da aplicabilidade da Gestão da Inovação na logística empresarial e de seus efeitos práticos nos termos da Tecnologia da Informação e das novas tendências tecnológicas confere que a produtividade é otimizada diretamente e resulta em processos avaliativos pelos Indicadores de Desempenho Logístico (KPIs) para a tomada de decisão logística face à cadeia produtiva. Então, a tecnologia fruto de estratégias de inovação corrobora assertivamente para o planejamento logístico que incide na dinamização e fluidez nos setores logísticos e nos níveis de serviço, elaborando uma rede de conexões que direcionam a produtividade para atingir objetivos organizacionais de eficiência em relação às demandas do mercado globalizado e do aumento da lucratividade. Dessa forma, estabelecer relações entre as estruturas tecnológicas dos setores logísticos, dos processos produtivos e da avaliação de KPI evidenciam como a Gestão da Inovação opera em uma organização. A presente pesquisa formulou-se pela abordagem qualitativa das variáveis estudadas com objetivo explicativo, para investigar quais são as relações dos principais temas envolvidos e estabelecer interpretações e conclusões de acordo com a fundamentação do estudo. Foram usados dados estatísticos e a elaboração de quadros para a compreensão das temáticas desenvolvidas, direcionando o conteúdo em questão à finalidade aplicada. Portanto, revelou-se que se estabelece uma coesão entre os aspectos de gestão da inovação para o desenvolvimento da tecnologia e seus usos diretos aumentam expressivamente a produtividade dos setores logísticos, da mesma maneira que a avaliação dos resultados representa aspectos positivos para a tomada de decisão logística.