Como o storytelling impacta nas emoções: uma abordagem interdisciplinar entre linguagem, neurociência e psicologia: How storytelling impacts emotions: an interdisciplinary approach between language, neuroscience, and psychology - Teixeira, Emily (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A comunicação humana é uma das ferramentas mais importantes para a evolução da humanidade, pois a partir da linguagem se deu a arte de contar histórias e com isso a transmissão e propagação de conhecimento, construção de identidade e memória cultural. Nesta linha de entendimento, o presente artigo tem o objetivo de apresentar a técnica do storytelling como uma ferramenta poderosa de comunicação para construção de conexões emocionais. Para atender a esse propósito, optou-se por uma revisão bibliográfica, tendo como tópicos de análise a evolução histórica da linguagem, o storytelling, o transporte narrativo, o experimento de Paul Zak sobre como a ocitocina impacta no cérebro e a teoria da aprendizagem social de Albert Bandura.