Análise da aplicação da metodologia bim na integração de projetos e gestão de obras: Analysis of the application of the BIM methodology in the integration of projects and construction management - Holanda, Felipe José Amancio; Macedo, Diego Angeles Carvalho (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Com o avanço tecnológico na área da construção civil, torna-se cada vez mais evidente a busca por soluções inovadoras que enfrentem os desafios de compatibilização de projetos e gerenciamento de obras. Diante disso, este trabalho propõe-se a abordar essa questão, adotando o uso da metodologia BIM como ferramenta para analisar a forma mais eficiente de implantar essa tecnologia, promovendo maior integração entre os projetos e facilitando a gestão da obra. A partir de um projeto originalmente desenvolvido em plataformas 2D, foi realizada a remodelagem em 3D utilizando o software Autodesk Revit 2018, com posterior análise por meio do Autodesk Navisworks 2018. Dessa forma, é possível demonstrar os benefícios concretos que justificam a substituição do atual modelo de gestão de projetos adotado pelas empresas.