Gestão de operações logísticas: análise e discussão dos desafios das empresas na atualidade na conciliação entre as operações logísticas e o atendimento eficaz dos clientes: Logistics operations management: analysis and discussion of challenges for companies today to reconcile logistics operations and effective customer service - Antônio da Cruz, Gilberto (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
As transformações dos padrões de consumo dos consumidores fizeram com que fosse necessária a adaptação das empresas a esse cenário, sobretudo no que diz respeito à estruturação de uma rede logística assertiva e eficaz. Desse modo, buscou-se por meio do presente artigo, apresentar e discutir as principais tendências e práticas adotadas pelo setor da logística no contexto pós-pandêmico, como consequência das mudanças do perfil dos consumidores e do crescente foco na oferta de experiências de consumo que satisfaçam e fidelizem os clientes, possibilitando a sustentabilidade dos negócios.