Análise da identificação de gênero acerca do novo modelo de carteira de identidade frente às discussões de direito LGBTQIA+: Analysis of gender identification in the new identity card model in light of LGBTQIA+ rights discussions - Figueiredo , Bruno Mendes; Coelho , Maycon Raulino (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a identificação de gênero no novo modelo de Carteira de Identidade à luz das discussões sobre os direitos LGBTQIA+. A justificativa para este estudo reside na crescente demanda por reconhecimento e respeito às identidades de gênero diversas, em consonância com os avanços legais e sociais em prol da população LGBTQIA+. A metodologia envolve uma revisão de literatura acerca da temática através de artigos de revistas renomadas no banco de dados da Scielo. Os resultados esperados incluem a identificação de pontos fortes e lacunas do novo modelo de Carteira de Identidade em relação à inclusão de identidades de gênero diversas, bem como recomendações para aprimorar políticas públicas para a promoção de maior equidade e respeito dessa população.