Desinformação e seus Impactos a Adesão à Imunização: Consequências Para a Saúde Pública: Misinformation and its Impacts on ImmunizationAdherence: Consequences for Public Health - Rebouças, Ana Júlia da Silva; Herreira, Jasmin Nicole Lopes Herrera; Ferreira, Vitória Mendes (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O declínio vacinal tem sido um dos atuais problemas que a saúde enfrenta atualmente, gerando o aumento de casos de doenças controladas e mais mortalidade para a população. O propósito dessa pesquisa é descrever o problema da desinformação e seus impactos, a adesão à Imunização e as consequências para a saúde pública. A metodologia utilizada foi a revisão da literatura para rever uma síntese do que já foi publicado e analisar as estratégias usadas. Os instrumentos para a coleta de dados foram PubMed, Google Scholar, Web of Science e SciELO. Essa pesquisa espera resultar em uma contribuição para as estratégias de saúde pública, ajudando a reduzir a resistência à vacinação e garantir que a população possa usufruir dos benefícios que as vacinas podem oferecer sem ressalvas.