Pandemia: impactos, desafios e oportunidades na cadeia de distribuição de insumos agrícolas do Mato Grosso: Pandemic: impacts, challenges and opportunities in the agricultural inputs distribution chain in Mato Grosso - Coelho, Mateus Mendes Batista (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O agronegócio é o principal pilar da economia brasileira, e a cadeia de distribuição de insumos agrícolas é de extrema importância para manutenção deste setor. O surgimento da pandemia causou grandes impactos nas economias globais, porém o agronegócio brasileiro se manteve firme e em crescimento. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo coletar informações de profissionais atuantes no setor de distribuição de insumos agrícolas no estado de Mato Grosso sobre os impactos do Covid-19 no setor e compartilhar estas informações a fim de mitigar estes impactos. Apesar dos grandes desafios a serem enfrentados visando a busca por tecnologia, inovação e relacionamento entre cliente e distribuidor, observou-se que há confiança dos profissionais quanto ao crescimento do setor, mesmo em períodos difíceis.