Relações espaciais na base nacional comum curricular: Spatial relations in the national common curricular base - Oliveira , Fernando Araujo de; Curi, Edda (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O presente trabalho faz parte do percurso da pesquisa intitulada “Estudo de Aula (Lesson Study) na formação de professores da Educação Infantil e dos anos iniciais do Ensino Fundamental da rede municipal de São Paulo com foco no ensino das Relações Espaciais”. Uma das ações de fase exploratória foi estudar, a partir das técnicas de análise documental apresentadas por Minayo (1998), como a temática Relações Espaciais aparecem na Base Nacional Comum Curricular para Educação Infantil e para os anos iniciais do Ensino Fundamental. Foram encontradas evidências de que as Relações Espaciais estão previstas para todas as faixas etárias relacionadas ao período analisado.