Análise dos aspectos da gestão participativa no 26º Distrito Integrado de Polícia (DIP), na Zona Norte de Manaus, na perspectiva dos participantes do Conselho Interativo Comunitário de Segurança Pública (CONSEG) - Silva, Jônatas Torres da (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este trabalho trata de como a comunidade de Santa Etelvina tem percebido e se envolvido nesse novo conceito de fazer polícia, no âmbito da gestão participativa, mais especificamente na área do 26º DIP, onde a percepção da comunidade através do CONSEG tem se notado aproximação da polícia pela realização e organização de eventos, reuniões, mutirões, palestras, participação de cunho social, assim colaborando com informações de questão de segurança pública, e participando das prioridades e tomadas de decisões na segurança pública na comunidade. Com base em pesquisa bibliográfica, documental, entrevistas e estudo de campo, mais de questionários, foi possível compreender o objetivo de estudo em pauta e identificar a problemática. Assim o trabalho pode verificar que com o processo de abertura democrática nos serviços públicos a comunidade passa a fazer e se envolver mais nas questões de segurança pública.