Acesso virtual e digitalização de acervos em museus no nordeste: um levantamento a partir dos dados do Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM) no período pandêmico em 2020-2021: Virtual access and digitization of collections in museums in the Northeast: a survey based on data from the Brazilian Institute of Museums (IBRAM) during the pandemic period in 2020-2021 - Silva, Jennifer Katarina Miranda da (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O presente artigo apresenta um estudo exploratório sobre os acessos virtuais e a digitalização de acervos em museus no Nordeste a partir dos dados do Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM), durante o período pandêmico 2020-2021, em que é apresentado o processo de comunicação por e-mail com as instituições e a busca de catálogos virtuais. Após perpassar todos os e-mails disponíveis dos museus no Nordeste disponibilizados pela plataforma do IBRAM, Museusbr, foram selecionados, enumerados e analisados os museus que teriam capacidade de fornecer acesso virtual aos seus conteúdos durante o período pandêmico de isolamento social e concluísse que a maioria dos museus não estavam preparados para fornecer seus serviços de forma virtual.