A Direção de Arte como Criação de Mundos: Entre a Inglaterra do Século Xviii e o Futuro Distópico de "Mad Max" - Conceição, Alexandra Castro (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo analisa a direção de arte como instrumento de criação de universos fílmicos, observando seu papel na construção da verossimilhança histórica e da ambientação de futuros distópicos. São estudados os filmes Orgulho e Preconceito (2005), de Joe Wright, adaptação do romance de Jane Austen, e Mad Max (1979), de George Miller, marco inicial da saga pós-apocalíptica. O objetivo é compreender como cenários, objetos e figurinos operam como narradores visuais, articulando aspectos sociais, culturais e psicológicos dos personagens e de seus contextos.