Nietzshe e o Martelo Construidor - Santos, André Costa; Santos, Walter Costa (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo tem como objetivo apresentar a filosofia de Nietzsche, destacando a significação de alguns elementos utilizados pelo filósofo, em especial o martelo. Embora, para muitos, o martelo seja apenas uma ferramenta comum, na obra de Nietzsche ele adquire múltiplos sentidos simbólicos e filosóficos, revelando dimensões profundas do pensamento do autor. A análise proposta busca evidenciar como esse elemento material se transforma em instrumento conceitual, contribuindo para a compreensão da crítica, da criação e da desconstrução presentes na filosofia nietzschiana.