Impactos do cuidado farmacêutico nos resultados de saúde de pacientes atendidos na atenção primária: uma revisão sistemática: Impacts of pharmaceutical care on the health outcomes of patients seen in primary care: a systematic review - Celino, Gabriela Fernandes Ottoni (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O cuidado farmacêutico é um importante componente da atenção primária à saúde (APS), onde o farmacêutico assegura o uso racional de medicamentos. Esta revisão objetiva analisar os impactos gerados pelo cuidado farmacêutico nos resultados de saúde de pacientes na APS. O portfólio bibliográfico é composto por oito artigos. Sua análise permite concluir que o cuidado farmacêutico é capaz de promover a redução de parâmetros clínicos e laboratoriais relacionados à doenças como DM, HAS e dislipidemias.