O leasing e sua aplicabilidade no cenário nacional: Leasing and its applicability in the national context - Martins, Felipe Martins; Mello, Patrícia Sosa de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Neste artigo encontra-se informações do estudo realizado sobre a operação financeira denominada Leasing, aqui será explicado a origem deste processo de Arrendamento Mercantil, passando por fatos históricos que mostram acontecimentos que podem ser considerados como origens do que trata a ideia em si do modelo, até os acontecimentos que foram o ponto chave para o modelo utilizado no mundo todo. Em seguida é abordado esta operação no Brasil, o modo em que ela veio para o país e como foi sua regulamentação através de Leis e Resoluções. Entendendo a origem e regulamentação, é comentado sobre como funciona o método, quais são os tipos de Leasing utilizados e como são aplicados, mostrando todas as fases desde o começo até o fim.