Excelência na Gestão de Clínicas Odontológicas de Grande Porte: Um Estudo Integrado sobre Eficiência Operacional, Conformidade Sanitária e Sustentabilidade Econômica: Excellence in the Management of Large Dental Clinics: An Integrated Study on OperationalEfficiency, Sanitary Compliance, and Economic Sustainability - Alves, Leonardo Dornelas (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
A busca pela excelência na gestão de clínicas odontológicas de grande porte tem se tornado cada vez mais relevante diante da complexidade que envolve os processos administrativos, regulatórios e financeiros do setor. Este artigo analisa, de forma integrada, três eixos fundamentais para a sustentabilidade dessas instituições: eficiência operacional, conformidade sanitária e sustentabilidade econômica. Por meio de revisão bibliográfica e análise comparativa de estudos recentes, buscou-se identificar os fatores críticos de sucesso e os principais desafios enfrentados por gestores e profissionais da área. As evidências indicam que a adoção de boas práticas de governança clínica, aliada à inovação tecnológica e ao cumprimento rigoroso das normas sanitárias, potencializa os resultados financeiros e melhora a qualidade do atendimento prestado. O estudo ressalta ainda a importância da formação contínua dos gestores e da implantação de indicadores de desempenho claros e mensuráveis. O texto oferece uma contribuição teórica e prática para pesquisadores, profissionais e administradores que buscam aprimorar modelos de gestão no setor odontológico brasileiro.