A IMPLANTAÇÃO DE ESTRUTURA DE SQUADS NA EMPRESA ALPHA: UM ESTUDO CASO - Martins, Deivid Cruz Moscardini; Ferreira, Hugo Silva (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A empresa Alpha é uma organização criada em 2018 voltada para a área de educação, onde através de parcerias com Instituições de Ensino Superior (IES), é realizada a operação das atividades que dão suporte a desenvolvimento do ensino na modalidade de Educação a Distância. Atualmente a Alpha realiza a operação de 15 IES em diferentes estados do país, possuindo mais de 150 cursos ofertados e 12 mil estudantes. Para a realização destas atividades, a empresa alpha é dividida por nove áreas de negócios que possuem integração com as áreas pares de cada um de seus clientes. As áreas de negócio da empresa alpha estão divididas em: Inteligência de Mercado, Comercial, Marketing, Financeiro, Acadêmico, Registro Acadêmico, Relacionamento com o Estudante, TI e Sustentação e Implantação.