LIVRO-REPORTAGEM: O JORNALISTA COMO AUTOR - Assunção, Bárbara Aline Ferreira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Os introdutores do New Journalism, Tom Wolf, Gay Talese, Norman Mailer e Truman Capote, realizaram grandes transformações que causaram o estreitamento entre jornalismo e literatura, da apuração até a edição da notícia o processo é diferenciado, com uma abordagem mais humana e próxima ao leitor, utilizando técnicas da literatura de ficção (SILVA PEREIRA, 2017).