Administração de Empresas como Vetor de Inovação e Sustentabilidade Organizacional: Business Administration as a Vector of Innovation and Organizational Sustainability - Garbim, Johnny Lucas (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente artigo analisa a administração de empresas no século XXI, destacando seu papel central na promoção da inovação e da sustentabilidade organizacional. A pesquisa evidencia como a disciplina se consolida como vetor estratégico para a competitividade e a perenidade empresarial em mercados globais e voláteis. O estudo explora temas como governança corporativa, formulação estratégica, inovação, sustentabilidade e gestão do capital humano, ressaltando a importância da administração como ciência integradora e orientadora de processos. Além disso, a investigação discute frameworks de adaptação empresarial em contextos de incerteza, enfatizando a relevância de gestores como agentes de transformação contínua e promotores de eficiência, resiliência e inovação organizacional. Conclui-se que a administração, quando aplicada de forma estratégica e multidisciplinar, constitui um elemento essencial para a sustentabilidade, a competitividade e a adaptação das empresas diante de desafios contemporâneos.