Recuperação de pacientes diagnosticado com Covid-19, associado a um aporte nutricional - Barrinho , Cesar Rodrigues; Carvalho, Idilmara de Oliveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Em dezembro de 2019, a China relatou a ocorrência de vários casos de pneumonia de etiologia desconhecida, com exposição comum.  Em 7 de janeiro de 2020, as autoridades chinesas identificaram um novo tipo de vírus na família Coronaviridae como agente causador do surto da Síndrome Respiratória Aguda Grave –Coronavírus -2 (SARS-CoV-2).  A partir de então, o surgimento repentino, a rápida taxa de contágio e evolução, bem como os impactos sociais, econômicos e no sistema de saúde, tem assustado o Brasil e todo o mundo. A seleção foi feita a partir de artigos que falavam sobre a covid-19 e suas degradações no estado nutricional de paciente, além das consequências dos seus tratamentos na saúde dos mesmos, também foram selecionados artigos que mostravam como a nutrição estava atrelada a melhora do estado nutricional dos pacientes com covid-19.