Sala de leitura um espaço de motivação e incentivo a leitura - de Albuquerque Machado, Lais Maria Medeiros (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Esta pesquisa tem por propósito ampliar o discurso sobre sala de leitura um espaço de motivação e incentivo a leitura.  Na sala de leitura a metodologia   aplicada no ensino da criança é concentrada na promoção da leitura como prática fundamental no desenvolvimento do aluno. Ela tem como objetivos especificar, discutir, analisar, comparar o que os diversos autores falam sobre o assunto. Este artigo procura destacar a importância da praticidade da leitura com o intuito de aprender, conhecer melhor você mesmo e sua trajetória. Sendo um espaço de formação humana onde promove a interdisciplinaridade, a sala de leitura deve ser considerada um espaço de construção onde reúne várias informações literárias com diversos tipos de leitura, que possa estimular no aluno o desejo de tornar-se um grande pesquisador ou leitor possibilitando a sua integralidade no contexto social partindo da leitura e da escrita. Ela é um ambiente socializador, crítico, onde garante aos leitores a possibilidade de uma boa expressão, capacidade desejada nesta sociedade contemporânea. Procura desenvolver o hábito e a apreciação pela leitura. Amplia o conhecimento do docente em relação a si próprio e a sua vivência na sociedade, desenvolvendo pensamentos críticos, pessoais e culturais.